Ранняя диагностика опасных заболеваний кожи

Родинки: милые и опасные

Родинки: милые и опасные

Что такое дерматоскопия?

Дерматоскопия – это визуальная, абсолютно безболезненная и безопасная диагностическая процедура, применяющаяся в оценке кожных новообразований на предмет их злокачественности.

Используемые в ней оптические приборы не производят никакого излучения. Проведение дерматоскопии не требует никакой предшествующей подготовки.

Основная задача дерматоскопии состоит в выявлении опасных в онкологическом плане образований кожи и определении необходимости проведения биопсии или хирургического иссечения подозрительного участка.

Дерматоскопия дает возможность обнаружить перерождение доброкачественных кожных образований в меланому на самых ранних стадиях, когда нет риска метастазирования. Ранняя диагностика меланомы методом дерматоскопии и ее своевременное удаление может гарантировать благоприятный прогноз заболевания и сохранить жизнь пациенту. В подавляющем большинстве случаев диагноз злокачественной опухоли кожи, поставленный при дерматоскопии, подтверждается последующим гистологическим исследованием.

Методика проведения дерматоскопии заключается в следующем: на исследуемое кожное образование наносится несколько капель иммерсионного масла для создания условий, устраняющих отражение света от кожной поверхности и делающего роговой слой светопроницаемым. Затем с помощью дерматоскопа с люминесцентной подсветкой и увеличением в 10 раз врач получает визуальное изображение пигментного образования и по дерматоскопическим признакам оценивает характер его пигментации, глубину залегания, структуру кожи под поверхностью и др

Признаки «подозрительных» родинок:

1.Увеличение размера до 6 мм в диаметре и больше.


2.Изменение цвета (появление темных/светлых участков в пределах родинки).


3.Изменение поверхности (утолщение отдельных участков родинки).


4.Изменение/деформация контуров (вместо круглой/овальной форма родинки становится неправильной).


5.Появление симптомов (покраснение кожи вокруг родинки, болезненность, зуд в области родинки, ее кровоточивость, образование корочек на ее поверхности).


Такие признаки могут быть первым проявлением меланомы. Но надо отметить, что даже такое серьезное заболевание, как рак кожи, на ранних стадиях поддается успешному оперативному лечению.


В медицинском центре «Она-клиника» Вы можете получить консультацию квалифицированного врача-дерматолога с проведением дерматоскопии любых новообразований кожи по немецкой технологии и оценкой их для дальнейшего наблюдения.

При необходимости врач-дерматолог проводит плановое или экстренное удаление новообразований кожи при помощи самого современного радиоволнового аппарата Радиосург, позволяющего безболезненно, бескровно, с минимальным косметическим дефектом удалять любые новообразования кожи, с последующим их гистологическим исследованием.

Запись на прием или вызов врача

Для записи на прием в тот же день
или срочного вызова специалиста на дом позвоните, пожалуйста, по телефону

(499) 343-25-65
Часы работы:
Пн-Пт:
Сб:
Вс:
07.30 — 21.00
09.00 — 20.00
09.00 — 16.00
Забор анализов:
Пн-Пт:
Сб-Вс:
07.30 — 13.00
09.00 — 12.00
Ваши данные
*
*
*
сдо
Администратор клиники подтвердит запись удобным для Вас способом:
Спасибо за обращение в нашу клинику!

* поля обязательные для заполнения